Сегодня 24 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Борьба с коррупцией продолжается

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня

В конце апреля текущего года Калининградский межрайонный Следственный отдел на транспорте при прокуратуре РФ по материалам Службы собственной безопасности СЗТУ (Калининград) возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность») в отношении должностного лица Калининградской областной таможни.

Предварительно установлено, что главный инспектор таможни неправомерно осуществил оформление товаров без уплаты таможенных платежей. В результате таких халатных действий экономический ущерб государству составил около 800 тыс. рублей.

С начала года это уже 4-е уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц Калининградской областной таможни по фактам противоправных действий, выявленным Службой собственной безопасности.

Калининградская областная таможня и ССБ СЗТУ в Калининградской области намерены и в дальнейшем проводить совместные мероприятия по борьбе со взяточничеством, халатностью и превышением должностных полномочий, продолжая очищать ряды защитников экономических интересов России от недобросовестных должностных лиц, - сообщает пресс-служба таможни.

При публикации ссылка обязательна!