Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Центнер кокаина вёз банановоз

PDFПечатьE-mail

СЗТУ

Сотрудники Федеральной таможенной службы пресекли попытку контрабандного ввоза в нашу страну более ста килограммов кокаина через порт г. Санкт-Петербурга.

26   мая 2010 г. сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с контрабандой наркотиков на канале международных грузоперевозок из стран Латинской Америки изъяли из незаконного международного оборота особо крупную партию наркотического средства «кокаин».

Наркотик массой более 117 кг. был упакован в три дорожные сумки, сокрытые в контейнере. Контейнер прибыл в С.-Петербург с грузом бананов на контейнеровозе из порта Антверпен (Бельгия), куда, в свою очередь, прибыл из Эквадора.

В настоящее время сотрудники Балтийской таможни осуществляют необходимые оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 статьи 188 УК РФ.

Ввиду того, что на контейнеровозе в общей сложности находится более 100 контейнеров с плодоовощной продукцией из Латинской Америки, сотрудники Балтийской таможни и СЗОТ проводят мероприятия по осмотру указанных контейнеров с использованием технических средств таможенного контроля и служебных собак в целях возможного выявления новых фактов контрабанды наркотиков.