Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

...И снова валюта

PDFПечатьE-mail

Мурманская таможня

В пограничном автомобильном пункте пропуска МАПП Салла при выезде с территории России гражданка РФ не заявила в установленной письменной форме сведения  о вывозимой наличной  валюте.

Мурманчанка воспользовалась правом конклюдентной формы декларирования, то есть проследовала по «зелёному» каналу без заполнения пассажирской таможенной декларации, заявив этим действием об отсутствии у неё товаров, наличной иностранной валюты и российских рублей, превышающих в сумме в эквиваленте  3000 долларов США, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В ходе таможенного контроля должностными лицами МАПП Салла установлено, что женщина вывозила наличную иностранную валюту в сумме 5400 Евро, что в эквиваленте (по курсу ЦБ РФ на день пересечения границы) составило 6976,98 долларов США. Сумма валютной наличности  не была задекларирована владелицей в письменной форме, как того требует законодательство РФ.

Таким образом, совершено правонарушение, ответственность и штрафные санкции за которое предусмотрены статьёй 16.4 КоАП России. Мурманской таможней возбуждено об административном правонарушении.