Сегодня 24 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Задержано раритетное оружие

PDFПечатьE-mail

Калининградская оперативная таможня

Сотрудниками Калининградской оперативной таможни пресечена попытка ввоза в область крупной партии предметов, предположительно предназначенных для реконструкции исторических военизированных сражений.  Изъятые предметы военной утвари могли бы вызвать неподдельный интерес у коллекционеров не только Калининграда, но и «большой» России.

Оперативники на таможенном посту «МАПП Мамоново» задержали двух граждан Российской Федерации, которые на автомобиле «Мercedes Вenz» с сокрытием от таможенного контроля пытались ввести в Калининградскую область из Германии внушительное количество раритетного  масс-габаритного макетного оружия времен Второй мировой войны, а именно: 3 винтовки марок «СВТ 40»,  «Маузер (в Швеции наименование «Карл Густав)», «Беретта (Италия)»; 1 пистолет-пулемет МП-З8 (Германия); 3 пистолета, из них  2 марки «Браунинг» кал.7,65 мм и  кал. 9мм и «Вальтер»; 1 приклад и 6 магазинов к пистолету-пулемету «Шпагина» (ППШ); 2 магазина для пистолетов; штык-нож к винтовке «Маузера» – всего 19 наименований.

Указанный товар перемещался без декларирования под задними сиденьями автомобиля и в конструктивной полости, находящейся внутри под  ящиком для хранения документов.

Историческую ценность изъятого определит экспертиза.

Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.