Сегодня 25 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Скумбрия оказалась сайрой

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня

В адрес одной из калининградских фирм морским путем поступили две партии товара рыбных консервов, заявленных в декларации как «Скумбрия в масле» и «Скумбрия натуральная», в количестве 86 400 банок общим весом 36 720 кг.

В ходе таможенного досмотра контейнеров с товаром должностными лицами таможенного поста Балтийск Калининградской областной таможни было принято решение об отборе проб и образцов консервов для направления на экспертизу, результаты которой показали, что в банках находится сайра, в одной партии – в масле и соли, а в другой – только в соли. Соответственно, сведения, заявленные в декларации, оказались недостоверными. Кроме того,  в результате запроса в орган, выдавший ветеринарные сертификаты на консервы, выяснилось, что и эти документы недействительны, сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

Обе партии общей стоимостью 1 950 637 рублей изъяты. Вынесено 2 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ («Заявление недостоверных сведений о товарах»).