Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Незаконный ввоз на территорию РФ боеприпасов

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургская таможня

На таможенном посту «Южный» в ПЗТК станции Витебская товарная Октябрьской железной дороги было подано заявление с просьбой провести таможенное оформление домашних вещей. При проведении должностными лицами Санкт-Петербургской таможни таможенного досмотра в контейнере, среди домашних вещей, указанных в заявлении, были выявлены незадекларированные и сокрытые от таможенного контроля изделия, по внешним признакам схожие с патронами для стрельбы в количестве 144 шт.

Разрешительные документы органов исполнительной власти подтверждающих правомочность ввоза на территорию РФ указанных выше предметов для таможенного оформления не представлялись (отсутствовали).

В ходе проведенной экспертизы оперативно-технической службой Управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области было установлено, что выявленные в ходе таможенного досмотра предметы относятся к категории боеприпасов, пригодных для производства выстрелов, и являются патронами калибра 5.6 мм, предназначенными для стрельбы из целевых винтовок и пистолетов, в том числе спортивных винтовок.

По результатам проведенной проверки Отделом дознания таможни Санкт-Петербургской таможни было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ в отношении гражданина Российской Федерации.