Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Опасные круизы

PDFПечатьE-mail

Балтийская таможня

Нынешним летом должностным лицам Балтийской таможни приходится проявлять особую бдительность при проведении таможенного контроля пассажиров паромной линии Санкт-Петербург - Хельсинки. С начала июня Балтийской таможней было возбуждено 4 уголовных дела по факту контрабанды наркотических средств в отношении пассажиров данного направления.

Как сообщает пресс-секретарь Балтийской таможни Ирина Ломова, первое задержание произошло 11 июня, когда 23-летняя петербурженка пыталась пронести на паром наркотическое средство «амфетамин». Девушка вызвала подозрение у таможенников своим поведением при прохождении таможенного контроля.

В июле сотрудниками Балтийской таможни в личных вещах 22-летнего молодого человека было обнаружено наркотическое средство «гашиш». Юноша не скрывал, что употребляет наркотики, однако был в недоумении, на каком основании его задержали. Основы российского законодательства ему объяснят уже в милиции.

В августе произошло сразу два задержания. Так, благодаря работе отдела специальных таможенных процедур Центрального таможенного поста в начале месяца в личных вещах петербуржца 1988 года рождения был обнаружен сверток  с марихуаной. А уже через три дня у одной из пассажирок в личных вещах было обнаружено наркотическое средство «гашиш».

В результате всех задержаний были возбуждены уголовные дела по ст. 188 ч.2 (Контрабанда наркотиков).