Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Ввоз пива ограничен наряду с другим алкоголем

PDFПечатьE-mail

Мурманская таможня

В пункте пропуска МАПП Салла в результате таможенного досмотра было установлено, что в сопровождаемом багаже россиянина, въезжавшего из Финляндии на личном автотранспорте, находится алкогольная продукция для личного пользования в количестве, превышающем установленные ограничения для ввоза на территорию России.

В картонных кейсах мужчина ввозил 13,2 литров импортного пива. При прохождении таможенного контроля пассажирскую таможенную декларацию он  не  предъявлял, а при устном опросе заявил таможенникам, что у него нет товаров подлежащих  письменному декларированию.

Согласно действующему таможенному законодательству алкогольная продукция до 3-х литров ввозится гражданами беспошлинно, свыше 3-х и до 5-ти подлежит обязательному письменному декларированию. В данном случае 2,97 литра пива остались у гражданина, так как укладывались в установленные законом лимиты. Остальные 10,23 литра пива изъяты Мурманской таможней, возбуждено дело об административном правонарушении по части статьи 16.2 КоАП РФ - недекларирование товаров.