Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

В борьбе с контрафактными товарами

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня

Сотрудники Кингисеппской таможни постоянно взаимодействуют со структурами, контролирующими защиту прав интеллектуальной собственности на внутреннем рынке. Структурные подразделения имеют годами наработанный опыт  работы по выявлению контрафактных товаров, поддерживают  связь с правообладателями, поэтому могут оказывать всемерное содействие правоохранительным органам и Роспотребнадзору в выявлении контрафакта в торговой сети.

У инспекторов отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений, что называется, глаз наметан. Они сразу же  подмечают первые признаки контрафактности: заниженная стоимость товара, упаковка не соответствует оригинальной.

Фальшивыми, изготовленными кустарными способом в каком-то подпольном цехе,  оказались флаконы духов, продававшиеся  в одной из торговых точек Кингисеппа. Это удалось в суде доказать сотрудниками Роспотребнадзора не без помощи кингисеппских таможенников.

Сотрудниками территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах (Роспотребнадзор), проводившим проверку одной и торговых точек города,  было установлено, что предприниматель занимается реализацией известных парфюмерных брэндов, незаконно используя чужой товарный знак.  Поддельный товар был арестован, а в отношении предпринимателя заведено дело об административном правонарушении.

Проведенная экспертиза, а затем и материалы дела об административном правонарушении  подтвердили факт  введения предпринимателем в гражданский оборот товаров, содержащих  незаконное воспроизведение товарного знака. Другими словами, индивидуальный предприниматель по своему усмотрению использовала товарный знак, не имея лицензионного соглашения с правообладателем.

Дело рассматривалось в арбитражном суде. Суд усмотрел вину предпринимателя. Контрафактный товар изъят из оборота и уничтожен.