Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Трубы вывели на чистую воду

PDFПечатьE-mail

СЗТУ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на недопущение нарушений таможенного законодательства при ввозе на территорию Российской Федерации товаров химической промышленности и народного потребления, сотрудниками Балтийской таможни были выявлены факты недостоверного декларирования товаров, находящихся в 9 контейнерах, прибывших в Морской порт Петербург на морском контейнеровозе.

Участником ВЭД с целью таможенного оформления были поданы грузовые таможенные декларации на товары «фенолформальдегидная смола» производства Германии, «карбонат кальция» производства Финляндии, «трубы металлопластиковые без фитингов для систем радиаторного центрального отопления», «арматура стальная водопроводная» производства Китая. Вышеуказанные контейнеры прибыли в порт Петербурга из Германии и Финляндии.  

В ходе проверки документов и сведений, а также проведения таможенного досмотра было установлено, что вместо заявленных по ГТД товаров в трёх контейнерах фактически находилась иная химическая продукция, а в других шести - металлические фитинги. В результате применения современного технического средства таможенного контроля - прибора  «МетЭксперт» - таможенники установили, что материал, из которого изготовлены фитинги, – никелированная латунь, что предполагает уплату более высоких таможенных платежей. Все вышеуказанные товары имеют большую ставку налогообложения, чем первоначально заявленные в ГТД.  

Ориентировочная стоимость задержанного товара составила около 9,5 млн. рублей. По всем фактам недостоверного декларирования товаров возбуждены дела об административных правонарушениях.