Сегодня 16 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В борьбе с контрафактом

PDFПечатьE-mail

Мурманская таможня

Весной этого года мурманские таможенники уже изымали из торгового оборота партию контрафактных носков с изображением олимпийской символики. Владелец торгового павильона, где реализовывался товар, был оштрафован, товар изъят. И вновь носки того же производства появились на прилавке, но в другом торговом павильоне.

В результате совместных Мурманской таможни и подразделения УВД по Мурманской области проверочных мероприятий, направленных на выявление контрафактной продукции, был установлен факт торговли товарами с признаками нарушения использования товарного знака «SOCHI 2014». Товары – носки с изображением олимпийской символики предлагались к реализации в одном из торговых павильонов города Мурманска.

Как установлено в ходе дальнейшей проверки правообладателем товарного знака, представляющего собой словесное обозначение «SOCHI 2014», совмещённое с изображением олимпийских колец, является АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

Таким образом, владелец павильона, индивидуальный предприниматель, не имея договора с правообладателем товарного знака на введение такой продукции в гражданский оборот или согласия на использование товарного знака, нарушил действующее российское законодательство.

Товар с признаками контрафактности изъят из торгового оборота, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ.

За последние три месяца Мурманской таможней выявлено и изъято 65 единиц контрафактных товаров, среди которых CD и DVD диски, футболки и носки с олимпийской символикой. Всего по итогам трёх кварталов таможенниками выявлено и изъято 575 единиц.

По оценкам специалистов контрафактная продукция поступает в Мурманскую область преимущественно с внутреннего российского рынка, однако таможенники продолжают работу и по выявлению фактов непосредственного перемещения контрафакта через границу в регионе.