Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Важен точный вес

PDFПечатьE-mail

Мурманская таможня

Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования неделимого товара физическим лицом при ввозе на территорию РФ.

На таможенный пост ДАПП Борисоглебск прибыл мужчина, следовавший на личном автомобиле из Норвегии в Россию. Для прохождения таможенного контроля россиянин выбрал «зелёный» коридор, а при устном опросе заявил об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В ходе осмотра грузового отсека транспортного средства должностными лицами таможенного поста установлено, что в автомобиле находится бывшая в употреблении холодильная камера марки «Электролюкс». Владелец сообщил, что данный товар весит не более 30 килограмм. Однако, контрольное  взвешивание показало, что вес холодильной камеры составляет 52,3 килограмм.

Согласно действующему законодательству Таможенного Союза  физическим лицам разрешён беспошлинный ввоз из-за границы неделимого товара весом до 35 кг. В случае превышения товар подлежит обязательному письменному декларированию и уплате совокупного таможенного платежа.