Сегодня 28 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Контрафактные ремни будут конфискованы

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургская таможня

ООО «Нева-Софт»  в качестве декларанта  подала в Санкт-Петербургскую таможню таможенную декларацию на товар – «ремни из кожзаменителя в количестве 199980 штук, 675 коробок»,  стоимостью 68574 доллара США, страна происхождения – Китай.

В ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что часть товара – «ремни из кожзаменителя», в количестве 150 шт., изготовитель «GUANGZHOU DA SHI MEI JIA HUA LEATHER BELT CO LTD», страна происхождения – Китай, задекларированные по указанной ГТД были маркированы словесным обозначением «CCOLEN`S».

Согласно данным Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам - товарный знак «COLIN`S» зарегистрирован на территории РФ по свидетельству № 138392, правообладателем данного товарного знака является фирма, находящаяся по юридическому адресу - Турецкая республика, г. Стамбул, официальным представителем правообладателя на территории РФ является ООО «Сэйлс-Адам» находящееся в Московской области.   

Отделом защиты интеллектуальной собственности Санкт-Петербургской  таможни был направлен запрос правообладателю товарного знака «COLIN`S» о нарушении исключительных прав правообладателя и возможном сходстве обозначения «CCOLEN`S» с зарегистрированным товарным знаком «COLIN`S».

Правообладатель товарного знака «COLIN`S» заявил о нарушении исключительных прав.

В соответствии с заключением эксперта было установлено, что маркировка представленных на исследование образцов товара не соответствует описанию, приведенному в прилагаемых документах представителя правообладателя товарного знака «COLIN`S»; буквенное обозначение для индивидуализации товара - «CCOLEN`S» является сходным до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «COLIN`S» по графическим признакам, описание которого приведено в прилагаемых документах представителя правообладателя товарного знака «COLIN`S».

В соответствии с решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области товар «ремни из кожзаменителя, маркированные словесным обозначением CCOLEN`S» признан контрафактным, а в отношении ООО «Нева-Софт» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России с последующей конфискацией предметов административного правонарушения.