Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

В Санкт-Петербурге встретились руководители правоохранительных блоков таможенных служб России и Швеции

PDFПечатьE-mail

СЗТУ

В Санкт-Петербурге состоялось заседание российско-шведской Рабочей группы по борьбе с таможенными правонарушениями.

На нем были обсуждены конкретные результаты правоохранительного сотрудничества между ФТС России и таможенной службой Швеции за 2009-2010 годы, разработаны планы по дальнейшему взаимодействию и  обсуждены перспективы дальнейшей совместной работы.

В выступлениях руководителей делегаций заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России Никиты Никитина и начальника подразделения по борьбе с преступностью Таможенной службы Швеции директора по правохранению Леннарта Нильсона, отмечалось, что в последнее время рабочие контакты таможенников наших стран стали более эффективными, деловыми и конструктивными. Особое внимание в совместных действиях уделяется борьбе с контрабандой табачной продукции, в том числе из Калининградской области, контрафактных и подакцизных товаров. Продолжается практика проведения специальных целевых и комплексных международных и межведомственных операций на каналах морских и авиационных перевозок.

По итогам  переговоров подписан план проведения совместных действий  таможенных служб России и Швеции по борьбе с таможенными правонарушениями на 2010-2012 годы.