Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Осторожно контрафакт!

PDFПечатьE-mail

Себежская таможня

Покупая одинаковый товар в различный период времени, мы иногда замечаем, что качество товара ухудшилось, а ведь это не случайно, значит, вам достался контрафактный товар.

Одной из приоритетных задач, поставленных перед таможенными органами России, в том числе и Себежской таможней, является обязанность недопущения ввоза и распространения на территории Российской Федерации контрафактной продукции. Контрафактные товары наносят серьезный удар по легальной продукции, так как подделка стоит на порядок дешевле и по этой причине пользуется спросом.

В работе Себежской таможни важным направлением деятельности является предупреждение, выявление и пресечение фактов ввоза контрафактной продукции.  Так на таможенном посту ЖДПП Посинь, после проведения таможенного досмотра железнодорожного вагона, был установлен незаявленный в товаросопроводительных документах товар – кроссовки, поименованные товарными знаками «Adidas» и «Naik».

В результате проведенных мероприятий было установлено, что  правообладателями товарных знаков договора на использование товарных знаков «Adidas» и «Naik» не заключалось ни с получателем, ни с перевозчиком данного товара. Проведенные исследования товара показали, что технологии производства оригинальной продукции не соблюдены, а значит, данная продукция является контрафактной, она не отвечает необходимым стандартам качества и может представлять угрозу для здоровья людей. Материалы данного дела были направлены в отдел дознания линейного отдела внутренних дел Северо-Западного УВД на транспорте, в результате вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.180 УК РФ. Таким образом, должностными лицами таможенного органа удалось предотвратить ввод в гражданский оборот контрафактного товара в количестве  9 232 пар.

На таможенные органы Российской Федерации возложена непростая задача – защита потребительского рынка от контрафактной продукции. И хотя оборот контрафактных товаров на рынке еще имеет место, проводимые мероприятия должностными лицами Себежской таможни – это весомый вклад в борьбе с некачественными товарами в нашей стране.