Сегодня 20 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Контрафактная косметика

PDFПечатьE-mail

Санкт-Петербургская таможня

На Янинском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни – как сообщает пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни Ольга Ефимова,  в результате проведения таможенного досмотра были обнаружены товары с признаками контрафакта,  фирмы изготовителя –  «РУБЕЛЛА БЮТИ С.П.А.», страна происхождения – Болгария.

Среди задержанного:

- Косметические средства для ухода за кожей (для лица, для рук, для ног, для тела); средства, используемые до, во время и после бритья; дезодоранты и спреи индивидуального назначения; средства для мытья кожи, расфасованные для розничной продажи.

В отношении данного товара экспертами экспертно-криминалистической службы были сделаны выводы о том, что цветовое исполнение выявленных товаров создает визуальное впечатление о схожести до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком фирмы «NIVEA».

02.11.2010 в таможню поступило письмо от представителя правообладателя товарных знаков «NIVEA» («Байерсдорф АГ», Германия) на территории РФ НП АБ «Шевырев и партнеры» о привлечении импортера указанных выше товаров к установленной законом ответственности, а также о том, что обнаруженные при проведении таможенного досмотра товары обладают признаками контрафактных (сходство до степени смешения дизайна и оформления товаров с зарегистрированным товарным знаком № 776258).

В результате в отношении импортера товаров возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России, ведется административное расследование.