Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Задержан наркокурьер с килограммом марихуанны

PDFПечатьE-mail

СЗОТ

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Себежской таможни во взаимодействии с коллегами из УФСКН по Псковской области, СОБРа и кинологического отдела Себежской таможни была пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации  1 килограмма 230 граммов марихуаны.

По имевшейся у сотрудников ОБКН оперативной информации,  с территории Белоруссии  на территорию России в междугороднем автобусе, следовавшем по маршруту «Витебск-Великие Луки», наркотическое вещество перевозил гражданин России  1966 года рождения.

На ППУ «Невельский» наркокурьера уже ждали сотрудники Себежской таможни и УФСКН по Псковской области. Служебная собака уверенно обозначила место нахождения наркотического вещества – рюкзак с личными вещами одного из пассажиров, следовавших этим рейсом. В рюкзаке в полиэтиленовом пакете находилось измельченное растительное вещество темно-зеленого цвета. Экспертизой было установлено, что это вещество – каннабис (марихуана).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ «Контрабанда», Проводятся оперативно-следственные мероприятия.