Сегодня 25 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Задержана крупнейшая партия героина

PDFПечатьE-mail

СЗОТ

Почти 200 килограммов героина задержаны в Санкт-Петербурге совместными усилиями сотрудников правоохранительных подразделений таможни, ФСБ  и  ФСКН

В Санкт-Петербурге в результате оперативных мероприятий, проводимых Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, правоохранительными подразделениями Северо-Западной оперативной таможни и Уральской оперативной таможни, совместно с ФСБ России и во взаимодействии с ФСКН России выявлен и пресечен канал контрабанды наркотиков из Республики Таджикистан на территорию Российской Федерации.

В ходе операции была задержана контрабанда крупнейшей за последние годы партии героина – около 200 кг. Наркотики перевозились в двух автотранспортных средствах  и были  сокрыты в таре перемещаемого груза – хурмы.

Анализ информации о задержании 15 ноября в Республике Таджикистан более 100 кг героина, а также активные оперативно-розыскные мероприятия, проведенные на территории  Российской Федерации, позволили  установить круг лиц, причастных к этому контрабандному каналу и средства транспортировки.

Задержана группа, подозреваемых в причастности к совершению данного преступления.