Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

За занижение таможенной стоимости к ответу!

PDFПечатьE-mail

Балтийская таможня

Отделом дознания Балтийской таможни было возбуждено сразу 20 уголовных дел по ч.1 статье 188 УК РФ («Контрабанда»). Все дела возбуждены по фактам таможенного оформления товаров по поддельным товаросопроводительным документам.

Организация пыталась ввезти в Россию из Китая электромеханическое оборудование (генераторы, электронасосы, сварочные аппараты и др.) общей стоимостью свыше 34 миллионов рублей. Однако сотрудники Балтийской таможни установили, что таможенная стоимость товара была значительно занижена.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, организовавших и непосредственно совершивших данное преступление и привлечение их к уголовной ответственности. Виновникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Выявление нарушений таможенного законодательства РФ, связанных с предоставлением недобросовестными участниками ВЭД недостоверных сведений для таможенного оформления с целью занижения таможенной стоимости товаров, является приоритетным направлением в деятельности Балтийской таможни. Так, только в течение ноября сотрудниками отдела дознания Балтийской таможни помимо этого было возбуждено 11 уголовных дел  по ч.1 ст. 188 УК РФ.

Одна из организаций пыталась ввезти в Россию лакокрасочные материалы, занизив таможенную стоимость с трех с половиной миллионов до одного миллиона ста тысяч рублей. Другая организация, используя поддельные документы, уклонилась от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 15 миллионов рублей. По всем уголовным делам ведется расследование.

Подобные факты занижения таможенной стоимости при таможенном оформлении в регионе деятельности Балтийской таможни будут теперь в обязательном порядке освещаться в средствах массовой информации.