Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Алкоголь сверх нормы облагается пошлиной

PDFПечатьE-mail

Мурманская таможня

- Товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, нет, - заявил россиянин инспектору таможни и проследовал по «зелёному» коридору.

Однако в ходе таможенного осмотра было установлено, что в автомобиле, на котором следовал из Норвегии мужчина, находятся более 17 литров импортного пива в стеклянных бутылках и жестяных банках.

В каюте члена экипажа морского судна в ходе таможенного контроля на приход в порт Мурманск также был установлен факт ввоза 108 стеклянных бутылок и жестяных банок общим объёмом более 35 литров импортного пива , 2-х литров крепкого алкоголя, 600 сигарет и 50 сигар. При этом гражданин заполнил пассажирскую декларацию, заявив таким образом о ввозе части ввозимых товаров - 50 сигар, 200 сигарет и 1 литра крепкого алкоголя.

 В обоих случаях алкогольная и табачная продукция ввозилась физическими лицами в объёмах, превышающих установленные ограничения, и не была задекларирована в письменной форме. В своих объяснениях оба мужчины сослались на забывчивость о количестве приобретённого за границей спиртного.

Напомним, спиртные напитки независимо от крепости подлежат обязательному письменному декларированию и уплате таможенной пошлины при ввозе на территорию Таможенного союза физическим лицом старше 18 лет в объёмах более 3-х литров. Ввоз табачной продукции  разного вида (набора) более 250 грамм физическим лицам запрещён.

Граждане, нарушающие таможенное законодательство, привлекаются к административной ответственности с уплатой штрафа и необходимых таможенных платежей. Объекты правонарушений изымаются в полном объёме, а по решению суда могут быть и конфискованы.