Сегодня 20 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Свадебный подарок не доехал до новобрачного

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня

Необычное задержание произвели должностные лица таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни: в туристическом автобусе, принадлежащем польской организации, они обнаружили настоящее   продуктовое изобилие.

Всего было изъято около 1130 кг мясных и молочных изделий, а также спиртосодержащих напитков: колбасы, сосиски, паштеты, сыры, фарш, шампанские и обычные вина, и многое другое. Продукты перевозились в туристическом автобусе «Даф» из Республики Польша на территорию Российской Федерации, сокрытые от таможенного контроля в конструктивной полости перегородки багажного отделения, расположенной вдоль транспортного средства. Как объяснил таможенникам водитель, он вёз незадекларированный груз по просьбе своего начальника, в качестве презента на свадьбу знакомого в России.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, общая стоимость задержанных товаров составила около 145 792 рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.