Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сильнодействующие таблетки надо декларировать

PDFПечатьE-mail

Выборгская таможня

В прошедшие выходные дни у пассажирки поезда «Лев Толстой» сообщением Москва-Хельсинки в ходе проведения таможенного контроля в личных вещах было обнаружено 250 таблеток лекарственного препарата «Циклодол», - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.  Поскольку данный препарат является сильнодействующим, пассажирка была обязана задекларировать его в установленной форме.

По данному факту Выборгской таможней проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

Выборгская таможня информирует, что наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, за исключением ограниченных количеств наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов, а также прекурсоров в  объемах, определенных законодательством государства – члена Таможенного союза, относятся к Перечню товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывозу с этой территории согласно приложению 2 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, вступившего в силу 06 июля 2010 года.