Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Задержаны сильнодействующие вещества

PDFПечатьE-mail

Калининградская областная таможня

На таможенном посту МАПП Советск Калининградской областной таможни в ходе таможенного контроля задержаны сильнодействующие вещества, провозимые гражданином Литвы в личных вещах.

Должностные лица поста обнаружили нарушение, когда рейсовый автобус, следовавший из Российской Федерации в Литовскую Республику, проехал через средство таможенного контроля «Хайман». Именно этот прибор и показал, что в сумке одного из пассажиров находятся подозрительные вложения. При личном досмотре выяснилось, что литовец вез на родину три блистера, содержащие в общей сложности 9 таблеток «Лоразепама» и 5 таблеток «Оксазепама», которые, по объяснению владельца, были необходимы ему для лечения. Однако эти препараты  внесены в список сильнодействующих веществ, и для перемещения через таможенную границу РФ их необходимо не только задекларировать, но и предъявить медицинское разрешение (рецепт).

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, таблетки изъяты и отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих веществ»).