Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Совместная деятельность по выявлению контрафактных товаров

PDFПечатьE-mail

Псковская таможня

Сотрудниками Псковской таможни в ходе таможенного досмотра был выявлен товар «футболки», маркированные олимпийской символикой. По данному факту возбуждено административное производство, по результатам которого Арбитражным судом Московской области признано, что в действиях ООО «Прогресс» имелось событие и состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ст. 14.10 КоАП РФ, вина также подтверждена материалами дела. Однако, в связи с незначительным количеством товара суд счел возможным применить ст.2.9 КоАП РФ и освободить  ООО «Прогресс» от административной ответственности. Объявлено устное замечание и назначено наказание в виде конфискации предметов административного правонарушения.

Псковской таможней проведено рабочее совещание с УБЭП УВД по Псковской области,  по результатам которого составлен Протокол и выработаны мероприятия по выявлению товаров на внутреннем рынке города Пскова, обладающих признаками контрафактности.

Согласно проведенным мероприятиям Псковской таможней и УБЭП УВД по Псковской области были проведены совместные выходы на внутренний рынок города Пскова. В результате, у ИП «Токарева В.П.», ИП «Федорова О.А.» изъят товар «одежда», маркированный товарными знаками «Adidas», «Reebok», «Nike», обладающий признаками контрафактности в количестве 315 штук. По данному факту УБЭП УВД по Псковской области составлен Протокол в отношении данных предпринимателей по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Материалы дела переданы в Псковский городской суд, для принятия решения по существу.

В декабре 2010 года состоялся совместный выход сотрудников Псковской таможни и УБЭП УВД по Псковской области по изъятию товара – «мебель для ванных комнат», маркированного олимпийской символикой в магазине «Особняк». По данному факту проводятся проверочные мероприятия.