Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

22 мартa 2019 15:02, изменено 10 апреля 2019 20:14

На совещании Северо-Западного регионального Совета ветеранов таможенной службы подведены итоги деятельности

14 марта 2019 года в зале заседаний Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) в режиме реального времени прошла видеоконференция отделений Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы Северо-Западного региона.

В конференции приняли участие члены Северо-Западного Регионального Совета ветеранов таможенной службы (СВТС), Совета ветеранов аппарата управления СЗТУ, председатели отделений ветеранских организаций таможен, заместитель начальника СЗТУ - начальник кадровой службы полковник таможенной службы Калинкин Е.В., заместители начальников таможен Северо-Запада РФ, начальник отдела медицинского обеспечения СЗТУ полковник  таможенной службы Лесовой А.И., начальник Федерального Государственного казенного учреждения “Поликлиника № 4 Федеральной таможенной службы” Андрушко А.Г.

2019_04_10_01

Председатель Северо-Западного Регионального СВТС Побирухин В.Н. выступил с докладом, в котором проанализировал деятельность Советов ветеранов таможен Северо-Западного региона за прошедший период. Отметил положительный опыт работы СВТС таможен, их вклад в выполнение уставных задач Союза ветеранов РФ. Обратил внимание председателей отделений Союза ветеранов на необходимость сохранения тенденции роста численности организации, в условиях реформирования таможенных органов. Призвал наращивать активность членов ветеранской организации для достижения целей, стоящих перед таможенной службой в настоящее время.

2019_04_10_02

После доклада, Побирухин В.Н. предоставил слово Андрушко А.Г., который проинформировал участников конференции о проводимой работе по вводу в строй поликлиники.

2019_04_10_03

Андрушко А.Г. сообщил, что здание поликлиники построено, и в настоящее время идет процесс получения разрешений, сертификации, набора персонала. Конкретные сроки начала работы поликлиники им названы не были, т.к. они зависят от проверяющих органов.

Далее выступил Лесовой А.И. (Фото 3.), который отметил, что более 49% санаторно-курортных путевок, выделяемых СЗТУ, предоставляется пенсионерам таможенной службы. Рассказал о планах расширения санаторно-курортной базы – новых объектах в Подмосковье и в Крыму. Напомнил, что до ввода в строй ведомственной поликлиники в Санкт-Петербурге есть возможность получать медицинскую помощь в Центральной поликлинике ФТС в Москве, но обратил внимание на то, что проезд в этом случае не компенсируется. Заверил, что как только поликлиника в Санкт-Петербурге будет принята в эксплуатацию, медицинский отдел СЗТУ проинформирует таможни и ветеранские организации об этом, а также о порядке обращения в поликлинику и организации её работы.

Затем Побирухин В.Н. предоставил слово председателям Советов ветеранов таможенной службы таможен Северо-Западного региона, которые рассказали о проделанной работе в 2018 году, поделились своим опытом, задали волнующие их вопросы.

Так председатель СВТС Кингисеппской таможни Ильин А.Ю. рассказал об опыте патриотического воспитания, проводимого ветеранами, его разнообразных формах. Таких как: участие в праздничных мероприятиях посвященных дню освобождения Кингисеппа от немецко-фашистских захватчиков, ухаживание за мемориалами, самодеятельном творчестве, благотворительных акциях в помощь воспитанникам Кингисеппского детского дома, собраниях коллектива таможенников. Пригласил ветеранов СЗТУ встретиться на базе “Тамга”.

Председатель СВТС Псковской таможни Папин И.М. рассказал об опыте работы. В связи с тем, что в зону деятельности Псковской таможни присоединены Себеж, Великие Луки, Пыталово, Печора и значительными расстояниями между ними, попросил поддержки от Регионального СВТС – как вариант выделение штатной единицы. Высказал мнение, что встречаться нужно не только по телевизору, но и вживую. Пригласил ветеранов на празднование 60-летия Кургана дружбы. Задал вопрос Андрушко А.Г. о квалификации набираемого персонала в поликлинику.

Председатель СВТС Карельской таможни Кулакова Л.П. рассказала об опыте работы, обратилась с вопросом об оплате проезда пенсионерам таможенных органов к месту проведения отпуска и обратно в соответствии с законом РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям».

Член СВТС аппарата управления СЗТУ Беляев Ю.М. рассказал об опыте работы. Обратил внимание на вопрос формирования финансовой базы ветеранской организации, который актуален для всех отделений. Так как на одни членские взносы не оказать серьёзной  материальной помощи ветеранам в ней нуждающейся, не организовать масштабного мероприятия. Напомнил, что Соглашением «О взаимодействии и сотрудничестве», подписанным руководителем ФТС России и председателем ВСВТС 12 июля 2016 года Союз ветеранов не занимается напрямую коммерческой деятельностью, а его финансирование осуществляется Фондом СВТС. Представители Фонда СВТС  назначены в федеральных округах, в том числе  в Северо-Западном. Открыты соответствующие счета. В отчете Исполкома Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы “Об итогах работы Союза ветеранов за отчетный период и задачах по дальнейшему развитию ветеранского движения” на IV отчетно-выборной конференции Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы 2017 года, в его четвертом разделе “О социально-экономической и финансовой составляющих деятельности Союза” указано: ”Ветеранским организациям необходимо в тесном контакте работать с региональными представителями Фонда СВТС по привлечению спонсорских средств и благотворительных взносов, которые в полном объёме (100%) будут использованы в интересах данного региона”. Это же записано в решении конференции. В то же время механизм привлечения спонсорских средств и благотворительных взносов не наработан. В этой связи Беляев Ю.М. обратился  к Побирухину В.Н. с просьбой выяснить о прецедентах и практиках по этому вопросу в центральном аппарате СВТС и у коллег в других региональных советах и довести информацию до отделений организации ветеранов для применения на практике.

По завершении выступлений о работе отделений, Побирухин В.Н. поздравил с днем рождения председателя СВТС Псковской таможни Папина И.М. и подарил ему книгу “История Санкт-Петербургской таможни с 1703 года”.

2019_04_10_04

Начальник отдела пенсионного обеспечения полковник таможенной службы Куценко Э.В. проинформировал о работе пенсионного отдела в 2018 году, сообщил, что пересчет пенсий планируется с 01.10.2019 года. Увеличение пенсии составит от 700 до 3000 рублей, в зависимости от присвоенного звания и занимаемой ранее должности. Отвечая на вопрос председателя СВТС Карельской таможни Кулаковой Л.П., сказал, что законодательством о северах оплата проезда пенсионерам таможенных органов, в случае указанном ей, не предусмотрена.

Андрушко А.Г. на вопрос председателя СВТС Псковской таможни Папина И.М. сказал, что уровень средней зарплаты медперсонала позволяет отобрать на работу в поликлинику специалистов самой высокой квалификации, а по технической оснащенности она будет одной из лучших ведомственных поликлиник Северо-Запада. Заверил, что персонал поликлиники делает всё возможное, чтобы поликлиника приняла своих первых пациентов как можно скорее.

Калинкин Е.В. в своем выступлении сказал, что дан старт масштабной реформе таможенных органов, во главу угла которой ставится повышение эффективности их работы на основе широкого внедрения электронного декларирования, создания центров электронного декларирования и электронных таможен. Осуществление реформ повлекло оптимизацию структуры таможенных органов. В этих условиях работа ветеранских организаций по патриотическому воспитанию молодых таможенников на примерах добросовестного отношения ветеранов к выполнению своих должностных обязанностей очень востребована.

2019_04_10_05

Калинкин Е.В. заверил ветеранов, что инициативы ветеранских организаций, направленные на повышение уровня нравственно-этического поведения таможенников, будут поддерживаться руководством СЗТУ и таможен.

После завершения видеоконференции присутствовавшие в зале участники  сфотографировались на память.

SVTS-22-03-19

Оценить