Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

21 ноября 2019 16:26, изменено 21 ноября 2019 16:34

Кингисеппская таможня: первокурсники ознакомились с работой на границе

Каждый год Кингисеппская таможня принимает у себя ребят, решивших выбрать профессию, связанную с защитой экономических интересов нашей родины.

Студенты Санкт-Петербургского филиала Российской таможенной академии им. В.Б. Бобкова частые гости в Кингисеппской таможне. Как правило, знакомиться с работой таможенной службы на границе приезжают те, кто на уровне теории уже имеют представление о том, как работает таможня. В этом году набираться впечатлений приехали первокурсники, обучающиеся на факультете Таможенного дела.

Ребят ждала насыщенная, интересная программа. Выездной урок начался на Усть-Лужском таможенном посту, где будущие таможенники познакомились со спецификой работы морского пункта пропуска.

Затем первокурсники прибыли на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород. Как выяснилось, из них каждый второй в своей жизни имел опыт заграничных путешествий, но никто даже не представлял, как идет работа на таможенном посту.

Вчерашние школьники аплодировали работе инспекторов кинологического отдела таможни. Большой интерес вызвал рассказ о том, как происходит таможенный осмотр с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Впечатлений за один день оказалось много. И кто знает, может, пройдет совсем немного времени, и среди вновь принятых на службу в таможенные органы окажутся те, кто свой первый практический урок получил на таможенном посту МАПП Ивангород. 

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить