Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

23 октября 2019 19:35, изменено 23 октября 2019 19:50

Псковские таможенники подарили городу деревья

В преддверии профессионального праздника Дня таможенника Российской Федерации сотрудники Псковской таможни посадили в парке деревья.

23 октября сотрудники Псковской таможни посадили в Финском парке областного центра остролистные клены. У посаженных деревьев будут свои шефы, те, кто будет следить за их ростом, осуществлять подкормку и полив.

Клены посажены недалеко от административного здания Псковской таможни, поэтому для сотрудников ведомства постоянно отслеживать состояние деревьев не составит особого труда. По историческим справкам, недалеко от современного административного здания находилась таможенная изба, а на берегу реки Псковы под стенами Псковского кремля - Рыбный торг. Древний Псков поддерживал постоянные торговые отношения,  торговал с Ганзою.  А где торговля - там пошлины и сборы.

- В пограничной Псковской  области профессия таможенника не является экзотической, это вполне приземленная профессия. Со службой в таможенных органах связано уже несколько поколений псковичей. Псковская таможня самая многочисленная в Северо-Западном регионе. Более половины сотрудников родились в Пскове или длительное время проживают и работают здесь, - отметила начальник таможни Светлана Степанова. - В последние годы город заметно преобразился, и мы в преддверии нашего профессионального праздника с большим удовольствием вносим вклад в озеленение нашего города. Долгих лет жизни желаю коллективу таможни  и посаженным нами деревьям.

Таможенники посадили саженцы клена остролистного по всем рекомендациям профессионалов. Выбор именно этого вида клена оказался не случайным. Этот вид морозоустойчив, хорошо развивается в условиях города, достигает в высоту 6-12 метров и около 7 метров в диаметре.

Шесть остролистных кленов, посаженных таможенниками, будут радовать горожан и гостей города.

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить