Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

7 мартa 2017 13:35

Себежане продолжают взятое шефство

Шефство над воинским братским захоронением времен Великой Отечественной войны у деревни Байкино сотрудники Себежской таможни взяли в 1998 году. Это воинское захоронение находится в отдаленной части Себежского района Псковской области, в 60 километрах от Себежа. Здесь, с конца 1943 года шли тяжелые и затяжные освободительные бои. Линия фронта почти не меняла своего положения около девяти месяцев.  В феврале Совет ветеранов Себежской таможни посетил воинское захоронение, где покоится прах 1910 воинов Советской Армии, отдавших свою жизнь за освобождение Себежского района.

Как рассказала ветеран таможенной службы  Александра Ивановна Зубкова:   «Погода в этот день была чудесной – небольшой морозец, ослепительно белый снег, яркое солнце и голубое небо. Прибыв на место захоронения, мы еще острее прочувствовали, что за наше мирное настоящее и чистое небо над головой мы обязаны тем, кто лежит в этой земле». На месте состоялся небольшой митинг. Ветераны почтили память героев минутой молчания. Возложили венки от Совета ветеранов и администрации поселения.

В этот же день ветераны посетили и воинское захоронение в деревне Старицы, возложили цветы и почтили минутой молчания память более 1600 воинов.

 

Оценить