Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

19 июня 2019 17:34, изменено 19 июня 2019 17:44

Балтийская таможня: сдаем нормы ГТО там, где наши коллеги сдавали их в 30-е и 70-е!

13 июня 2019 года должностные лица Балтийской таможни сдавали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Почти 40 таможенников решили испытать себя и проверить смогут ли они выполнить нормативы на силу, выносливость и ловкость. В мероприятии принимали участие мужчины и женщины, самому старшему участнику 55 лет.

Мероприятие проходило на одном из старейших стадионов города – «Красный треугольник» (1929-1932 гг. постройки), именно там наши коллеги из Ленинградской таможни в 30-е и 70-е демонстрировали успехи в выполнении комплекса «ГТО СССР», изменились только требования к нормам (тестам) – они стали более гибкими, более приспособленными к реалиям жизни. Балтийская таможня первая в Санкт-Петербурге дала «добро» на такое мероприятие. 

Справка:  24 марта 2014 года Президент России подписал указ, которым постановил до 15 июня 2014 года утвердить «Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе „Готов к труду и обороне“ (ГТО)». Внедрение комплекса было разделено на несколько этапов. 2018 год был указан как этап его реализации. ГТО – программная и нормативная основа системы физического воспитания населения, устанавливающая государственные требования к уровню его физической подготовленности и нацеленная на развитие массового спорта, оздоровление нации, гармоничное и всестороннее развитие личности, патриотизм и обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения. 

 Надежда Йоутсен,
пресс-секретарь Балтийской таможни

Оценить