Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

13 июня 2019 18:19, изменено 13 июня 2019 18:23

В Псковской таможне прошел творческий конкурс

В Псковской таможне состоялся первый этап 24-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества. Победители будут представлять таможню на следующем этапе, который состоится в столице Карелии Петрозаводске.

В смотре-конкурсе можно представить на суд зрителей свое творчество в  различных номинациях: сольный вокал, вокальный дуэт, трио, вокальный коллектив, чтецы, танец, хореографический ансамбль, инструменталисты, оригинальный жанр, театральные постановки, живопись, декоративно-прикладное творчество, и художественная фотография.

С любителями вокала, чтения поэтических произведений и танцев сотрудники таможни познакомились на концерте, посвященном дню рождения Псковской таможни и Дню ветеранов таможенной службы. Все участники концертной программы были встречены зрителями тепло и радушно.

С творческими работами декоративно-прикладного характера сослуживцы познакомились на специально организованной выставке в административном здании таможни. Художественные фотографии, живопись, вышивки в различных техниках представили должностные лица таможни, члены их семей и ветераны таможенной службы.

- Выставка работ, представленных на конкурс должностными лицами таможни,  всегда вызывает интерес у коллег, - отметила заместитель начальника таможни Наталия Копьева. - Практически все представленные работы вызывают восхищение, удивляя зрителей техникой воплощения, идеей. Среди участниц конкурса особенно популярно вышивание. Это и вышивка гладью, крестом, лентами. С каждым годом на конкурс представляются работы все сложнее и сложнее. Любители фотографии представили пейзажи родной Псковщины и мест, далеких от родной земли. Среди живописных произведений есть как авторские работы, так и репродукции картин художников с мировым именем. Выставка - это не только подведение творческих итогов за год, это обмен мнениями и опытом. И по большому счету не столь важно, чья именно работа по признанию жюри будет признана лучшей. Увлеченность прикладным творчеством вызывает уважение. Мы видим, насколько с каждым годом растет мастерство, как такие выставки вовлекают в занятия творчеством, как новички смотров-конкурсов становятся со временем постоянными их участниками, даря положительные эмоции  и удовольствие своим коллегам.

Наталья Князева,
пресс-секретарь  Псковской таможни

Оценить