Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

16 мартa 2020 16:31, изменено 16 мартa 2020 16:36

2 место. проза "Таможенною службой я горжусь!"

В детстве, как и большинство своих сверстников, пересматривая военные фильмы прошлых лет, грезил о службе, не конкретно о службе в таможенных органах, а в принципе о Службе.

Множество атрибутов, неотъемлемо встречающихся в каждом из просмотренных мною фильмов: военная форма, шевроны и звезды на погонах, - будоражили воображение и подогревали романтический запал детского сердца. 

Я помню день, когда открылись двери,
И я счастливый вытянул билет.
Я сам себе тогда не мог поверить,
Когда Таможне я сказал: «Привет!!!» 

Еще будучи подростком, периодически пересекая таможенную границу, я и представить себе не мог, что я, также как и встречаемые мною серьезные люди в зеленой форме, окажусь частью огромной семьи и буду гордиться этим. После окончания службы в Вооруженных силах передо мной встал конкретный выбор, выбор направления, с которым я хочу связать свою жизнь. И вот я - в Кингисеппской таможне. 

Я сделал выбор Родине служить,
И исполняю долг без нарекания.
Моей Отчизне отдаю себя,
Я отдаю!!! Прими мои старания.

Я и представить себе не мог, что может существовать столько всевозможных направлений, которые вращают такое массивное колесо под названием Таможенная служба. Вернее, представить я это мог, но не в полной мере. Как и в слаженном механизме отсутствие одной из шестеренок может привести к поломке, так и здесь, отсутствие какого-либо отдела негативно скажется на работе всего таможенного органа, и как следствие, будет иметь свои негативные последствия на более глобальном уровне.

Думая об этом, я еще в тот момент осознал, как важно грамотно и внимательно исполнять свои должностные обязанности. Тем более, учитывая, что наша Таможня является приграничной, что так или иначе добавляет значимости и ответственности, ведь нередко приходится общаться с теми людьми, кто пересекая таможенную границу, столкнулся с какими-то проблемными вопросами. И то, как ты проявишь себя в общении с ними, сформирует их представление не только конкретно о тебе, но и обо всей Службе в целом. 

Мне не нужны награды и медали,
Пусть видят люди, Родина моя!!!
И беззащитная она едва ли,
Мы защитим её. Она одна!!! 

Спустя несколько лет службы я ошибочно представлял себе, что разбираюсь на сто процентов в том направлении, которому решил посвятить свою жизнь. Как обычно и бывает в подобных случаях, с полученным опытом, наряду со знанием, приходит и осознание того, что всегда есть чему учиться и куда расти. Главное - никогда не останавливаться на достигнутом, а постоянно совершенствоваться, интересоваться и развиваться. Этому очень сильно способствуют старшие, более опытные коллеги, которые всегда подскажут,  как сделать правильно, помогут и поддержат в трудную минуту.

И развеваясь, флаг зелёно-белый,
Придаст мне веры и надежды пусть,
И сквозь года уверенно и смело!!!
Таможенною службой я горжусь!!! 

Авторы: Денис МУСТАФИН,
инспектор отдела оперативно-дежурной
 службы  и таможенной охраны Кингисеппской таможни;

Александр МАРТЬЯНОВ,
 младший инспектор – помощник оперативного дежурного
 отдела оперативно-дежурнойслужбы и таможенной охраны
Кингисеппской таможни

Оценить