Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

14 октября 2019 16:40, изменено 14 октября 2019 18:19

ЦЭД Санкт-Петербургской таможни вошел в пятерку лидеров по рейтингу эффективности Центров электронного декларирования по России

По соотношению количества деклараций на товары, зарегистрированных в центрах электронного декларирования к количеству возбужденных дел об административных правонарушениях Центр электронного декларирования Санкт-Петербургской таможни занял 4 место. 

В 2019 году в Санкт-Петербургский таможенный пост Центр электронного декларирования (ЦЭД) Санкт-Петербургской таможни с применением электронной формы декларирования подано 159 тыс. деклараций на товары, из которых 96 тыс. экспортных (60%) и 64 тыс. импортных (40%).

В настоящее время в ЦЭДе Санкт-Петербургской таможни выпускается порядка 1000 ДТ в день, из них 28% - с применением технологии автовыпуска.

Штатная численность таможенного поста составляет 94 единицы. Декларации могут быть поданы из любой точки России. График работы таможенного поста: ежедневно с 09:00 до 21:00.

За девять месяцев 2019 года ЦЭД Санкт-Петербургской таможни в федеральный бюджет перечислил 45,4 млрд руб. таможенных платежей. Более половины перечисленных таможенных платежей (52%) приходится на товарные группы: «реакторы, котлы, оборудование и механические устройства…», «электрические машины и оборудование…», «пластмассы и изделия из них». Декларирование товаров осуществляли более 5 тыс. участников ВЭД.

В третьем квартале 2019 года сотрудники ЦЭДа Санкт-Петербургской таможни оформили  более 157 тыс. деклараций на товары  – 69 % от общего количества зарегистрированных деклараций. С применением технологии автоматической регистрации деклараций оформлено 67% деклараций, с применением технологии автоматического выпуска  – 23,7% деклараций. 

Ольга Ефимова,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

Оценить