Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

26 июня 2019 15:33, изменено 26 июня 2019 16:07

В Санкт-Петербурге таможенники изъяли свыше 85 килограммов «санкционной» продукции

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни совместно с должностными лицами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, а также с представителями Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры проведены проверочные мероприятия в отношении индивидуального предпринимателя торгового отдела «Товары из Финляндии» в Московском районе Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлен факт реализации в свободной торговле продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации. На прилавке были обнаружены сыры, сырные продукты, творог, йогурты, сливки, маргарин, масло, колбаса, сосиски, ветчина, сардельки, хамон из стран Европейского союза. Общий вес товаров составил: молочная продукция – 75 килограммов, мясная продукция – 10 килограммов.

Данная продукция подпадает под действие Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560, Постановления правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778, направленное на пресечение ввоза в Российскую Федерацию товаров отдельной категории.

В результате проведенных мероприятий из оборота изъято 85 килограммов «санкционной» продукции для дальнейшего уничтожения.

Ольга Ефимова,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни

Оценить