Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

6 декабря 2018 12:34, изменено 13 мартa 2019 16:42

Информирование и консультирование по вопросам таможенного законодательства

Государственная услуга по информированию и консультированию по вопросам таможенного законодательства (далее – государственная услуга) предоставляется в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденным приказом Федеральной таможенной службы от 09.06.2012 № 1128 (далее – Административный регламент).

Государственная услуга предоставляется в устной либо в письменной форме.

Для получения государственной услуги в устной форме вам необходимо лично обратиться в Пулковскую таможню по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д. 7А, каб. 108 в часы приема:

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота, воскресенье

8.00 – 15.30

14.00 – 20.00

14.00 – 16.30

14.00 – 20.00

8.00 – 15.30

выходные дни

Обед с 13.00 до 13.48

При себе необходимо иметь следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы юридического лица (в случае обращения за государственной услугой представителя юридического лица).

Информацию о порядке предоставления государственной услуги можно получить по телефону (812) 777 35 40, (812) 777 34 84

ВНИМАНИЕ! Государственная услуга по телефону не предоставляется.

Для получения государственной услуги в письменной форме вам необходимо направить письменный (электронный) запрос о предоставлении консультации по адресу: 190900 ВОХ 1054 г. Санкт-Петербург, или на электронный адрес: pulprav@mail.ru.

Образец запроса скачать

Перечень документов, предоставляемых для получения государственной услуги по информированию о праве ЕАЭС, законодательстве Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов (далее – государственная услуга).

Для получения государственной услуги в устной форме или получения письменной консультации на руки лицо должно иметь при себе следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы юридического лица (в случае обращения за государственной услугой представителя юридического лица).

Предоставление документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении иных государственных органов или органов местного самоуправления, не требуется.

Для получения государственной услуги по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в письменной форме лицо направляет в адрес таможенного органа письменный (электронный) запрос о предоставлении консультации.

Письменный запрос о предоставлении консультации должен содержать следующие сведения:

- наименование таможенного органа, в который обращается лицо;

- наименование юридического лица или фамилию и инициалы физического лица, желающего получить консультацию, с указанием полного почтового адреса такого лица;

- просьбу о предоставлении консультации со ссылкой на Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденный приказом ФТС России от 09.06.2012 № 1128 и содержание вопросов, по которым лицу необходима консультация;

- подпись лица.

 В письменном запросе лицо может указать форму, по которой лицо желает получить консультацию (письменную либо устную) и способ передачи письменной консультации (непосредственно лицу с указанием контактных телефонов либо почтой). В случае неуказания лицом в запросе формы получения консультации и способа ее передачи письменная консультация направляется почтой в адрес заявителя.

При несоответствии письменного (электронного) запроса лица о предоставлении консультации указанным требованиям консультация не предоставляется.

Интересующую вас информацию о праве Евразийского экономического союза, законодательстве Российской Федерации о таможенном деле можно получить на интернет-сайте Евразийской экономической комиссии, ФТС РоссииCЗТУ

(ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Блок-схема по предоставлению государственной услуги по информированию о праве ЕАЭС, законодательстве Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела скачать

(ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Блок-схема по предоставлению государственной услуги по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, при устном запросе) скачать

(ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Блок-схема по предоставлению государственной услуги по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, при письменном запросе) скачать

Полную информацию о порядке оказания государственной услуги 
по информированию и консультированию
можно получить по телефону 777-35-97 (автоинформатор).

Выдержки из правовых актов по наиболее часто задаваемым вопросам находятся на стендах, расположенных при входе в административное здание Пулковской таможни, а также в местах расположения пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, находящихся в ведении Пулковской таможни.

 

Оценить