Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

26 апреля 2019 15:15, изменено 2 июля 2019 15:19

В Санкт-Петербурге под председательством России проходит конференция таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации

25-26 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге под председательством первого заместителя руководителя ФТС России, вице-председателя Совета ВТамО, председателя Европейского региона ВТамО Руслана Давыдова проходит Конференция руководителей таможенных служб государств Европейского региона – членов ВТамО.

В мероприятии принимают участие генеральный секретарь ВТамО Кунио Микурия, делегации из 41 страны, представители Еврокомиссии и других международных организаций.

Среди актуальных тем, включенных в повестку Конференции: таможенное администрирование электронной торговли; формирование единого транзитного пространства в Европейском регионе; разработка ВТамО собственной системы оценки эффективности деятельности таможенных органов; а также расширение использования в работе ВТамО русского и других языков.

Руслан Давыдов отметил, что характерными тенденциями современной торговли стали её «деконтейнеризация», развитие каналов трансграничной электронной торговли. За последние семь лет объем посылок только из Китая в Россию вырос с 11 до 375 млн шт.

Вопросам регулирования интернет-торговли сегодня уделяется особое внимание со стороны таможенных администраций.

Руслан Давыдов: «Говоря о необходимости регулирования, мы исходим из того, что электронную торговлю следует считать разновидностью международной торговли. И Коллеги по ВТамО с таким подходом согласны».

В ходе встречи планируется разработать унифицированные подходы к предстоящему утверждению в июне 2019 года обновленной версии Рамочных стандартов трансграничной электронной торговли.

Другой темой для обсуждения стала разработка ВТамО собственной методики оценки эффективности деятельности таможенных органов.

Руслан Давыдов: «В России в настоящее время проводится исследование времени выпуска товаров «Time Release Study». Его результаты будут представлены на Политической комиссии ВТамО в июне 2019 года».

Участники Конференции также обсудили Стратегию развития ВТамО на 2019-2022 годы и приоритеты таможенных служб Европейского региона, рассмотрели вопросы совершенствования правил и процедур ВТамО, перспективы сотрудничества с другими международными организациями, и ряд других инициатив.

СПРАВКА:

Всемирная таможенная организация (ВТамО) – межправительственная международная организация по сотрудничеству государств в таможенной сфере. Сегодня ВТамО объединяет 182 таможенные администрации по всему миру, товарооборот которых составляет около 98% мировой торговли.

Членами Европейского региона ВТамО  являются 51 страна и Европейский союз.

Деятельность ВТамО в 2019 году посвящена обеспечению быстрого и беспрепятственного перемещения товаров, людей и транспортных средств через границу и проходит под лозунгом «Умные границы для беспрепятственной торговли, путешествий и транспорта».

551A5407_1

551A5482

Оценить