Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

18 февраля 2015 08:12

Опыт Псковской таможни изучили коллеги из Киргизии

Псковская таможня на время стала площадкой для общения российских и киргизских партнеров. Программа стажировки на Псковской земле гостей из Киргизской республики была довольно насыщенной. Формы общения были выбраны разные. Это и работа в формате семинара, и ознакомление с технологиями «на земле».

В ходе стажировки сотрудники таможенной службы Киргизии ознакомились с работой таможенного поста МАПП Куничина Гора на российско-эстонской границе, проектом по упрощённому порядку перемещения транспортных средств международной перевозки  Куничина Гора – Койдула и его результатами.

Работа мобильного инспекционно-досмотрового комплекса также вызвала заинтересованность у коллег из Киргизии. Псковичи поделились опытом эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

В ходе стажировки ведущие специалисты таможенного органа ознакомили гостей с основными задачами в области совершенствования таможенного регулирования, перспективными таможенными технологиями.

Технологии автоматизированного контроля таможенной стоимости,  уплаты таможенных платежей через платежные терминалы были освещены поэтапно и детально.

В завершении стажировки таможенники обменялись сувенирами и благодарностями в адрес друг друга.

- Псковская таможня признана лучшей пограничной таможней 2014 года на Северо-Западе. Мы горды тем, что наш опыт работы рассматривается руководством ФТС России в качестве перспективного, достойного изучения и использования. Мы умеем работать и рады делиться своими знаниями и умениями. Обоюдная заинтересованность гостей и радушных хозяев обеспечила состоявшийся международный диалог, -  заключил первый заместитель начальника Псковской таможни Виктор Охотников.

Оценить