Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

24 июля 2019 12:53, изменено 24 июля 2019 12:55

Северо-Западное таможенное управление: попытка дать взятку должностному лицу Выборгской таможни обернулась уголовным делом

Сотрудники отдела по противодействию коррупции Выборгской таможни задокументировали факт дачи взятки должностному лицу Выборгской таможни. 

В результате проведённых проверочных мероприятий было установлено, что гражданин РФ намеревался дать должностному лицу руководящего звена Выборгской таможни взятку в размере 500 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности при вывозе из России сильнодействующих веществ.

При передаче части денежных средств в размере 100 тысяч рублей взяткодатель был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Выборгской таможни.

По материалам отдела по противодействию коррупции Выборгской таможни по данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки в крупном размере). 

Отдел по связям с общественностью

Оценить