Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

3 апреля 2019 11:02, изменено 3 апреля 2019 11:31

Уголовное дело за дачу взятки

Отделом по противодействию коррупции Кингисеппской таможни совместно с руководством Кингисеппской таможни на постоянной основе проводится работа по профилактике и пресечению вовлечения должностных лиц таможенных органов в коррупционную деятельность.

Так, в марте 2019 года была пресечена попытка подкупа инспектора таможни при исполнении им своих должностных обязанностей.

На линии таможенного контроля по направлению «въезд в РФ» таможенного поста МАПП Ивангород Кингисеппской таможни гражданин Эстонской Республики за непроведение форм таможенного контроля в полном объёме в отношении перемещаемого товара предложил должностному лицу таможни взятку в размере 400 евро.

От инспектора таможенного поста поступило уведомление о склонении его к совершению коррупционного правонарушения. Сотрудники отдела по противодействию коррупции Кингисеппской таможни пресекли вовлечение должностного лица в коррупционную деятельность, взяткодатель изобличён с поличным.

По данному факту Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

Оценить