Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

29 июля 2019 10:42, изменено 29 июля 2019 10:49

Кингисеппская таможня: не заявил товар в декларации, значит нарушил

Несоответствие заявленных в декларации на товары сведений, стало причиной возбуждения дела об административном правонарушении.

На Ямбургский таможенный пост Кингисеппской таможни для совершения таможенных операций декларантом ООО «С» в электронном виде была подана и зарегистрирована таможенным органом декларация на товары для помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления». Наименование товара: медицинская аппаратура для кислородной терапии и искусственного дыхания: концентратор кислородный, принадлежности к концентратору кислородному в количестве 500 штук.

В ходе таможенного досмотра было установлено, что фактическое количество товара на 190 штук превышает количество, заявленное в таможенной декларации.

Таким образом, были нарушены требования, установленные ст.106 Таможенного Кодекса Евразийского экономического союза, а именно – в декларации на товары заявлены недостоверные сведения о количестве товара.

На основании вышеизложенного, было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1статьи 16.2 КоАП России.

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Кингисеппской таможни

Оценить