Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

18 июля 2019 12:37, изменено 18 июля 2019 12:38

Псковская таможня: предотвращено незаконное перемещение через границу крупной партии культурных ценностей

Гражданин Российской Федерации, въезжая в Российскую Федерацию через МАПП Убылинка на российско-латвийской границе, не задекларировал в установленном законом порядке 229 старинных предметов общим весом 54 килограмма.

По заключению эксперта, часть незадекларированных предметов является культурными ценностями и подпадает под действие закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

Среди них: набор чайных ложек; вилки для лимона в классическом стиле;  набор столовых приборов; фруктовница для сервировки стола; шкатулка для украшений; соусник в стиле ампир; соусник в английском стиле; подставки для столовых приборов; щипцы для духов в стиле «Ар-Деко»; поднос для сервировки стола;  икона «Воскресение Христово»; подсвечник; кофейник; молочник.

Рыночная стоимость предметов, отнесенных к категории культурных ценностей, составила свыше 150 тысяч рублей.

Псковской таможней возбуждено уголовное дело, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет за незаконное перемещение через таможенную границу  культурных ценностей в крупном размере. В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия.

 

Наталья Князева,
пресс-серретарь Псковской таможни

Оценить