Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

16 января 2020 16:56

Пулковская таможня: борьба с коррупцией – одно из приоритетных направлений деятельности

Пулковской таможней на постоянной основе проводится работа по профилактике и противодействию коррупции, укреплению служебной дисциплины и правопорядка.

В Пулковской таможне работают три комиссии: комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, аттестационная комиссия сотрудников, а также аттестационная комиссия сотрудников правоохранительных подразделений (комиссии).

В их состав, помимо должностных лиц таможни, включены независимые представители, педагоги образовательных учреждений высшего профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой.

Так в 2019 году проведено 15 заседаний комиссий, в ходе которых было рассмотрено 28 вопросов. 13 из них были посвящены рассмотрению материалов проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, по которым установлены нарушения. К трем должностным лицам применены меры юридической ответственности.

Пулковская таможня напоминает, что одним из инструментов борьбы с коррупцией в таможенных органах является работа телефона доверия. По каждому поступившему сообщению проводится проверка, в случае подтверждения нарушения законодательства виновные привлекаются к ответственности. Номер телефона доверия Пулковской таможни 8 (812) 777-35-79.

 

Мария Аверьянова,
пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить