Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

23 декабря 2019 11:52, изменено 23 декабря 2019 11:55

Пулковская таможня: о запрете дарить и получать подарки

В Пулковской таможне в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками проведена разъяснительная работа, касающаяся запрета дарить и получать подарки сотрудникам и государственным гражданским служащим таможенных органов.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей. Получение должностным лицом подарка создает условия для возникновения конфликта интересов, может поставить под сомнение объективность принимаемых должностными лицами решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения госслужащего в связи с утратой доверия. При этом, в случае, если подарок расценивается как взятка должностному лицу – виновные могут понести и уголовную ответственность.

Пулковская таможня напоминает, что одним из инструментов борьбы с коррупцией в таможенных органах является работа телефона доверия. Это канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности таможенных органов, оперативного реагирования на нарушения в сфере таможенного дела, коррупционные и другие правонарушения, совершаемые должностными лицами и работниками таможенных органов, а также обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

Номер телефона доверия Пулковской таможни 8 (812) 777-35-79. Телефон работает круглосуточно.

Мария Аверьянова,
пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить