Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

19 декабря 2019 11:38, изменено 19 декабря 2019 12:12

Пулковская таможня выявила тонну запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включающей сотрудников Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры, выявили факт реализации запрещенной к ввозу продукции.

В ходе проведения таможенных осмотров помещений и территорий двух торговых точек «Товары из Финляндии», принадлежащих одному индивидуальному предпринимателю, было обнаружено свыше 1 тонны сыров, колбасных изделий, сливочного масла, молочной продукции и рыбы, произведенных в Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Латвии, Литве, Нидерландах, Польше, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии. Товары изъяты и уничтожены.

Пулковская таможня напоминает, что продукция, произведенная в странах Евросоюза, запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560, действие которого продлено по 31 декабря 2020 года, и Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778.

Мария Аверьянова,
пресс-секретарь Пулковской таможни

Оценить