Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

11 декабря 2019 10:56, изменено 11 декабря 2019 10:59

Сотрудниками Пулковской таможни пресечена попытка ввоза 12 килограммов столовых приборов из серебра

В ходе реализации оперативной информации должностными лицами Пулковской таможни проведён таможенный контроль в аэропорту Пулково в отношении гражданки России, прибывшей авиарейсом из Чехии, при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сопровождаемом багаже.

Для прохождения таможенного контроля она выбрала «зеленый» коридор, заявив, тем самым, что у нее отсутствуют товары, подлежащие обязательному декларированию в письменной форме.

Однако должностные лица отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Пулково обнаружили в ее багаже незадекларированные по установленной форме предметы посуды и столовые принадлежности в общем количестве 185 штук.

Согласно заключению эксперта предметы посуды и столовые принадлежности идентифицированы как изделия, изготовленные из драгоценного металла (серебро 925 пробы).

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 92 от 13 сентября 2012 года изделия из драгоценных металлов включены в «Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 УК РФ», крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов признаётся их стоимость, превышающая один миллион рублей.

Стоимость незаконно перемещённых товаров через таможенную границу ЕАЭС гражданкой России составила 1 441 693 рубля 74 копейки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Отдел по связям с общественностью СЗТУ

 

Оценить