Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

29 ноября 2012 11:10

Об усилении работы почтового таможенного поста Пулковской таможни в предновогодние дни

Предновогодние дни и рождественские каникулы – время традиционного увеличения количества международных почтовых отправлений (МПО). Почтовый таможенный пост Пулковской таможни имеет все резервы для своевременной обработки поступающих объемов МПО.

На сегодняшний день штатная численность поста составляет 67 человек, установлен ежедневный 12-ти часовой режим работы. За день оформляется до 1500 посылок. Срок выпуска МПО должностными лицами Почтового таможенного поста в основном составляет один рабочий день с момента регистрации посылки таможенным органом. Переходящего остатка МПО, подготовленного к передаче в таможню, нет.

Кроме того, достигнута договоренность с ФГУП «Почта России» об объемах поступающей международной корреспонденции и об изменении графика работы сотрудников почты, в том числе и в праздничные дни.

Следует отметить, что после таможенного контроля и совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в МПО, посылка передается работникам предприятия связи в месте международного почтового обмена для осуществления дальнейших действий по доставке посылки адресату.

В связи с этим, вопросы о дальнейшем местонахождении посылок не входят в компетенцию таможенного органа, и, в случае подобных обращений, гражданам направляются ответы с рекомендацией обратиться в ФГУП «Почта России».

Оценить