Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

22 ноября 2012 05:10

Пулковская таможня: психология в процессе антикоррупционной деятельности

В настоящее время много внимания уделяется измерению коррупции, описанию коррупционных рисков, выявлению конфликтов интересов, но, к сожалению, практически ничего не говорится о причинах коррупционных проявлений. Однако психологам хорошо известно, что если не устранить причины, то любое действие не будет иметь успеха и останется бесконечным процессом противодействия, лишь бьющим по хвостам проблемы.

Любая организация, а государственная служба, прежде других, базируются на политике власти и ее фундаментальных опорах – традициях, правилах, нормах. Политика власти создает ту питательную среду, которая наполняет все пространство функционирования организации. Серьезным помощником ей в этом процессе является идеология. Идеология управляет ценностной стороной служебной деятельности, утверждает и распространяет вовне систему ценностей, традиции и правила организации, на которых строится весь процесс управления – принципы взаимодействия между руководителями и должностными лицами, между отделами и службами, таможнями, а также принципы взаимодействия с физическими и юридическими лицами. Этой системе ценностей ежеминутно и непреклонно в своей служебной деятельности должен следовать каждый вступивший в организацию человек.

Начиная с 2007 года, психологом Пулковской таможни проводились всесторонние и глубокие исследования социально-психологических процессов в коллективе, измеряющие лояльность к организации, структуру мотивации, социальные, служебные и утилитарные потребности должностных лиц, удовлетворенность этих потребностей и взаимосвязь названных параметров друг с другом. Цель исследования - определить, что, прежде всего, влияет на профессиональную деятельность должностных лиц, какие потребности взаимосвязаны с профессиональной мотивацией, а какие оказываются неудовлетворенными.

Результаты проведенного исследования показали, что основными мотивирующими механизмами у человека являются не материальные потребности, а базовые социальные, в частности, потребность в патриотизме и успехах организации. Кроме того, удовлетворенность должностных лиц тем, как сложилась их жизнь, взаимосвязана со стабильностью, удовлетворенностью своей профессией и работой, потребностью в творческой и напряженной работе. Интересно, что удовлетворенность материальным положением не имеет значимой взаимосвязи с тем, как сложилась жизнь.

Результаты психологических исследований, а также наблюдений и устных опросов должностных лиц таможни показали, что под антикоррупционной деятельностью следует подразумевать не столько законотворческую деятельность и не ужесточение норм и правил служебного поведения, сколько конкретную деятельность, направленную на работу с каждой отдельной личностью.

Оценить