Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

16 января 2012 11:23

Ситуация в месте международного почтового обмена Пулково находится под контролем

Предновогодние дни и рождественские каникулы – время традиционного увеличения количества международных почтовых отправлений. В целях своевременной обработки поступающих объемов международной корреспонденции Почтовый таможенный пост Пулковской таможни в декабре работал в усиленном режиме.

Так, за декабрь должностные лица Почтового таможенного поста оформили 68171 посылки. В том числе:

экспорт – МПО – 2451, ЕМС – 1232, мелких пакетов – 12378;

импорт – МПО – 5657, ЕМС – 12620, мелких пакетов – 33833.

Оформлено 447 уведомлений о необходимости совершения таможенных операций в отношении МПО с применением ДТ. Осуществлено 106 возвратов МПО, в связи с нарушениями правил пересылок товаров в МПО. Оформлено 23 ТПО на сумму 103221,17 рублей.      

Следует отметить, что, и в январе, несмотря на увеличение количества международной корреспонденции, на сегодняшний день таможенные операции в ММПО Пулково совершаются фактически день в день, переходящего остатка МПО, подготовленного к передаче в таможню, практически нет. Таможенниками используются все резервы, в том числе и кадровые.

Кроме того, еще раз обращаем внимание получателей МПО на то, что ни одна жалоба, поступающая в таможню, не остается без рассмотрения, по каждой проходит проверка и получателю посылки направляется исчерпывающий ответ о сроках проведения таможенных процедур. Информацией о дальнейшем местонахождении посылки Пулковская таможня не располагает.

С целью ускорения рассмотрения заявлений граждан предлагаем по вопросам связанным с ММПО Пулково обращаться непосредственно в Пулковскую таможню по адресу: 196240, Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д.7А или по электронной почте: ivanovsnik@sztu.customs.ru.

Оценить