Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

21 июля 2011 11:10

С поставленной задачей справились

В Пулковской таможне подвели итоги работы за первое полугодие 2011 года и определили главные  задачи на следующий период. При планировании и организации оперативно-служебной деятельности  за основу были приняты стратегические направления развития таможенной службы.

С одной стороны – это совершенствование и унификация процедур таможенного оформления, разработка современных технологий таможенного контроля товаров и транспортных средств в целях создания благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности государства. С другой - выявление и пресечение экономических преступлений и правонарушений, наносящих ущерб безопасности страны, установление эффективного контроля за внешнеторговыми операциями; организация борьбы с недостоверным декларированием товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации.

В первом полугодии 2011 года Пулковской таможней перечислено в доходную часть федерального бюджета 2 млрд. 950 млн. рублей, что составляет 110% от планового задания. Оформлено 19 662 декларации на товары, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Импортно-экспортные операции осуществляли 1998 участника внешнеэкономической деятельности. По режимам, учитываемым статистикой внешней торговли, было выпущено товаров  стоимостью 579,405 млн. долларов США. Общий вес выпущенных грузов – 28,892 тыс. тонн.

За отчетный период через границу России в зоне деятельности Пулковской таможни проследовало  2,1 млн. человек, 20 673 воздушных судна. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года пассажиропоток увеличился на 11%, а количество самолетов на 10%.

В марте Пулковская таможня приступила к осуществлению таможенных процедур и таможенного контроля в отношении международных почтовых отправлений (МПО).

Важным моментом первой половины года для Пулковской таможни является проведение в нашем  городе ежегодного Санкт-Петербургского Экономического форума. Должностным лицам таможенного поста Аэропорт Пулково в очередной раз предстояло решать задачи не только по обеспечению качественного таможенного контроля прибывающих делегаций, участников и гостей форума, а также поступающих грузов, но и быть официальными представителями государства, общение с которыми во многом формирует впечатление о Северной столице и России в целом. Надо отметить, что и с этой задачей Пулковские таможенники справились достойно.

Оценить