Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

27 июня 2019 16:17

Мурманская таможня: с 1 июля 2019 года предварительное информирование о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС водным транспортом, с использованием программного средства КПС «Портал «Морской порт» станет обязательным

Сегодня 80% экспортно-импортных деклараций на морском транспорте подаётся в Мурманскую таможню с использованием данного программного продукта, то есть преобладающее большинство участников внешнеэкономической деятельности, агентирующих компаний, перевозчиков – активные пользователи новой технологии и по достоинству оценили её преимущества.

В течение последних двух лет Мурманская таможня регулярно проводила деловые встречи, обучающие мастер-классы для представителей бизнес-сообщества, контролирующих органов и портовых служб. Кроме того, для пользователей программного продукта таможенниками была разработана Памятка с пошаговой инструкцией работы в Портале, которую получили все заинтересованные лица.

Напомним, комплекс программных средств «Портал «Морской порт» работает по принципу единого окна и позволяет осуществлять информационное взаимодействие между таможенными органами и заинтересованными лицами, в том числе перевозчиками, в электронной форме. При этом часть информационного взаимодействия осуществляется с использованием сервисов Личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности.

Оценить