Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Северо-Западное таможенное управление

14 декабря 2018 14:25, изменено 14 декабря 2018 14:25

Мурманская таможня: арестованы шубы с нарушением маркировки

Мурманская таможня и Управление Роспотребнадзора по Мурманской области провели три совместных рейда на предмет соблюдения в розничной торговле требований законодательства об обязательной маркировке изделий легкой промышленности контрольными идентификационными знаками (КИЗ).

Специалисты двух контролирующих ведомств посетили специализированные магазины и отделы торговых центров по продаже меховых изделий в городе Мурманск. В результате выявлены факты продажи меховых изделий с нарушением маркировки - контрольные идентификационные знаки отсутствовали, либо на изделиях находились поврежденные КИЗы, либо с нарушением порядка нанесения, а именно, расположены навесным (петличным) способом и прикреплены к меховым изделиям не на неотъемлемую часть мехового изделия (петличное отверстие, петля застежка, металлическая цепочка), а на промежуточную (веревочную) соединяющую КИЗ и петлю. Такое крепление не предусмотрено законодательно и является нарушением.

В результате Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области арестовано 62 меховых изделия, в отношении владельцев торговых точек возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 15.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Оценить